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Spaghetti Verdura

Gemüse putzen, kleinschneiden, vorgaren.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse hinzugeben
Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
Würzen und Kürbiskerne hinzugeben

Einkauf
  • 250 g Broccoli
    250 g Aubergine
    250 g Karotten
    75 g Champignons
    250 g Zucchini (2 kleine)
    2 gestr. EL Sesamöl
    1 Prise Jodsalz
    1 Prise Pfeffer, weiß
    Knoblauch
    400 g Hartweizen-Spaghetti
   

 

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Hefeschmelz

Alles zusammenmischen und erhitzen bis zum Kochen. Noch warm über Pizzen, Aufläufe, etc. geben.

Einkauf
  • 3 EL Haferflocken
    3 TL Senf
    1 TL Salz
    6 EL Mehl
    6 EL Pflanzenmargarine
    300 - 400 ml Sojamilch
   

 

 

Geheimnisvolle Tacos

Die Zwiebel, Knoblauchzehen und Paprikaschote 2-3 Min. in Öl sautieren. Tofu, Chiligewürz, Kümmel, Oregano und Sojasoße hinzugeben.

3 Minuten braten. Tomatensoße beifügen und bei kleiner Hitze weiterkochen, bis die Mischung ziemlich trocken ist.

Die Tortillas (jedoch nicht die Tacos) in einer schweren Pfanne ohne Öl erhitzen und ein paar mal wenden, bis sie weich werden. Etwas Tofu- Mischung in die Mitte geben, die Tortillas umklappen und vom Herd nehmen.

Mit Salat, Zwiebeln, Tomaten und Avocado garnieren.

Einkauf
  • 1/2 gehackte Zwiebel
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 1 kleine Paprikaschote in Scheiben
  • 1 EL. Pflanzenöl
  • 225g festen Tofu, zerkrümelt
  • 1 EL. Chiligewürz
  • 1/4TL. Gemahlenen Kümmel
  • 1/4TL. Oregano
  • 1 EL. Sojasoße
  • 6 fertige Tortillas oder Tacos
  • 2 EL. Tomatensoße

 

 

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Ob-la-di Enchiladas

Backofen auf 180 Grad erhitzen.

Alle Zutaten für die Soße (außer dem Stärkemehl) in einem kleinen Topf aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Min. kochen lassen.

Das Stärkemehl unterrühren und weiterkochen, bis die Soße dick wird.

In der Zwischenzeit Füllung zubereiten:

Tofu, Zwiebel, Chiligewürz, Kümmel, Knoblauchpulver, Pfeffer und pikante Soße mischen.

Etwas Spinat in der Mitte jeder Tortilla verteilen, darauf 3-4 gehäufte Teelöffel Tofu-Mischung geben und die Tortillas aufrollen.

Die aufgerollten Tortillas mit Soße bedecken und im Herd 20-25 Min. backen.

Einkauf

Soße:

  • 1 kl. Dose Tomatenpürre (225g)
  • 1 1/2 Tassen Wasser
  • 1 große gehackte Zwiebel
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 1 EL. Chiligewürz
  • 1/2 TL. gemahlener Kümmel
  • 1/2 TL. Oregano
  • 2 EL. Stärkemehl, in 4 EL. Wasser aufgelöst

Füllung:

  • 1 Pfund festen Tofu, aufgetaut, abgetropft und zerbröselt
  • 1 mittelgroße gehackte Zwiebel
  • 1/2
  • TL. Chiligewürz
  • 1/4TL. Kümmel
  • 1/4TL. Knoblauch- pulver
  • 1/4TL. Schwarzer Pfeffer
  • 300 ml. Pikante Soße
  • 700 g gedünsteten Spinat, gehackt
  • 12 Tortillas

 

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All You Need is Love ... und Fajitas

Die Tempehstreifen in eine ofenfeste Form geben, mit Rotwein bedecken und über Nacht oder mehrere Stunden stehen lassen.

Die Zwiebel, Knoblauchzehen und Paprikaschoten 3 Minuten in Öl oder Wasser sautieren.

Gewürze und Tempeh hinzufügen, gut rühren und weitere 5 Min. kochen lassen.

Wasser untermischen, zudecken und etwa 10 Min. köcheln lassen, bis der Tempeh weich ist.

Die Mischung in der Mitte der Tortillas verteilen, mit Salat und Tomaten belegen. Tortillas umklappen und mit Zahnstocher befestigen.

Einkauf
  • 225 g Tempeh, in Streifen geschnitten (1 cm breit, 3 cm lang)
  • Rotwein
  • 1 EL Olivenöl oder Wasser
  • 1 große Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • jeweils 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote,
  • in dünnen Streifen
  • 1 1/2 TL. Kümmel
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL. Paprika
  • 1/2 TL. Salz
  • 1 TL. Chiligewürz
  • Priese Cayennepfeffer
  • 125 ml Wasser
  • 4 Tortillas
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • Salatblätter nach belieben
   

 

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Guacamole

Die Avocados pürieren und die Tomate würfeln. Alle Zutaten gut mischen und servieren.

Einkauf
  • 2-3 reife Avocados
  • 1 reife Tomate
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL. Zitronensaft
  • 1/2TL. Knoblauch
  • 1/2 TL. Chilli

 

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Saure Sahne aus Tofu

Alle Zutaten gut mischen, bis die Mischung glattgerührt ist.

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  • 300 g Tofu, abgetropft
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 TL. Sirup
  • Saft einer Zitrone
  • 1/2 TL. Salz, oder nach Geschmack

 

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Pikanter Tatar

Die Reiswaffeln im Mixer mahlen und mit warmen Wasser anrühren, bis sie sämig sind.

Gewürze hinzufügen.

Zwiebeln sehr fein schneiden, Knoblauch pressen.

Oliven in Stücke schneiden.

Alle Zutaten mischen und abschmecken.

Einkauf
  • Ca. 4 Scheiben Reiswaffeln, ungesüßt
  • 2 TL Vitam-R (Reformhaus)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • Kräutersalz
  • 1 kl. Dose Tomatenmark (ca. 1 geh. EL)
  • 5-7 Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • warmes Wasser

 

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Nudelsalat

Nudeln im Salzwasser weich kochen.

Sojafleischwürfel einweichen und anbraten.

Zutaten für das Dressing verrühren.

Nudeln, Sojafleisch, saure Gurken, Erbsen, Mais und die Zwiebel vermischen.

Einkauf
  • 500 g Nudeln Dressing:
  • 200 g Packung Sojafleischwürfel (Reformhaus) 4 EL Öl
  • 1 Zwiebel, kleingewürfelt 3 EL Essig
  • 150 g Erbsen 1 priese Salz
  • 150 g Mais Pfeffer
  • 2 saure Gurken

Dressing

  • 4 EL Öl
  • 3 EL Essig
  • 1 priese Salz
  • Pfeffer

 

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Gefüllte Kartoffeln

Kartoffeln waschen, halbieren und aushöhlen.

Die Restlichen Zutaten vermischen und in die Kartoffeln einfüllen.

Im Ofen bei 180°C ca. 50 Min. backen.

Einkauf
  • 3 große Kartoffeln
  • 150 ml Tofunaise (Reformhaus)
  • 2 Champions, klein gewürfelt
  • 1 TL Basilikum
  • 1 EL Gartenkräuter (Petersilie, Zwiebeln, Schnittlauch, Schalotten, Knoblauch)
  • 1 Priese Salz
  • schwarzer Pfeffer

 

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Grünkern – Bratlinge

Zwiebeln fein würfeln und in Öl dünsten.

Grünkernschrot hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.

Ca 15 min. auf kleiner Flamme quellen lassen.

Möhren und Kartoffeln raspeln, Petersilie klein hacken und den Lauch in kleine Ringe schneiden.

Zusammen mit dem Paniermehl und den Gewürzen zu dem Grünkernschrot geben und einen Schuß Sojamilch unterrühren.

Flache Bratlinge formen und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten

Einkauf
  • 2 Zwiebeln
  • 320 g grober Grünkernschrot (Reformhaus)
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 2 Möhren
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Lauchstange
  • 3-4 EL Paniermehl
  • 4 EL gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • Sojamilch (Reformhaus)

 

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Paprikapfanne

Reis kochen.

Zwiebeln sehr fein schneiden, Knoblauch pressen.

Paprika und Mais in Scheiben schneiden.

Öl in Pfanne erhitzen und das Gemüse und Knoblauch hinzufügen.

Soja Sauce, Sambal Oelek und Salz hinzufügen.

Kochen bis das Gemüse weich ist und mit Reis servieren.

Einkauf
  • 2 rote und zwei gelbe Paprikaschoten
  • 1 Dose Maiskölbchen
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Öl
  • 1 EL Soja Sauce
  • 1 Priese Salz
  • Reis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel

 

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Auberginen – Farfalle

Nudeln in Salzwasser weichkochen.

Zwiebeln kleinwürfeln und in etwas Margarine anbraten.

Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese achteln und zu den Zwiebeln geben. Braten bis die Auberginenscheiben weich sind und dabei gelegentlich rühren.

Die Tomaten in kleine Scheiben schneiden und hinzugeben. Braten bis sie weich sind.

Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel zusammenrühren.

Nudeln und Sauce in die Pfanne geben und unter gelegentlich Rühren kurz anbraten.

Einkauf
  • 1/2 Aubergine
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 250 g Farfalle Nudeln
  • 2 Tomaten
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Soja Sauce
  • 1 TL Muskatnuß
  • 1/2 TL schwarzen gemahlenen Pfeffer
  • Salz

 

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Sachertorte

Aus allen Zutaten einen Rührteig zubereiten.

Kakao mit der zerlassenen Margarine verrühren und zu dem Teig geben.

Teig in einer gefetteten Springform bei 175°C ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Abkühlen lassen und in der Mitte durchschneiden und mit Ihrer Wahl füllen.

Kuvertüre schmelzen und auf den Kuchen geben

Einkauf
  • 1/2 Tasse Margaine
  • 1 1/3 Tasse Zucker
  • 3 Tassen Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 Tassen Soja Milch
  • 3/4 TL Salz
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1/4 Tasse Kakao
  • 4 EL zerlassene Margarine
  • 200 g Zartbitter Kuvertüre
  • Konfitüre

 

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Tofukäsekuchen

Teig für den Boden kneten und 2/3 des Teiges in die Backform geben.

Zutaten für die Füllung in der Küchenmaschine verrühren.

Füllung auf den Teig geben.

Mit dem restlichen Teig verzieren.

Kuchen ca 1 Stunde bei 200°C backen

Einkauf
  • 400 g Mehl
  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 40 g Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Teelöffel Eiersatz (Reformhaus)
  • Füllung:
  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 500 g Tofu
  • 6 Teelöffel Eiersatz
  • 1 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • Zitronenaroma

 

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Gemüse-Mandel-Curry

Die Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, häuten und ohne Fettzugabe in der Pfanne goldgelb rösten.

Alles Gemüse waschen und putzen. Den Kohl vierteln, den Strunk entfernen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Tomaten würfeln, die Paprikaschoten in kleine Rauten Schneiten.

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in Öl glasig dünsten. Den Kohl dazu geben unter rühren 3 Min. anbraten. Zuletzt den Curry einige Sekunden mitrösten.

Zuletzt die Paprika und 2 EL Wasser hinzufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min garen, bis das Gemüse weich ist. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit den Tomaten unter das Gemüse mischen. Alles noch ca 3 Min. ziehen lassen. Nun den Topf vom Herd nehmen, Soja Dream und die Mandeln unterheben und mit Cayennepfeffer, Limonensaft und Salz würzen.

Einkauf
  • 50 g Mandeln
  • 600 g Weißkohl
  • 250 g reife Tomaten
  • 250 g grüne Paprikaschote
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Currypulver
  • 1 großer säuerlicher Apfel
  • 1 EL Soja Dream
  • 2 Priesen Cayennepfeffer
  • 4 TL Limonensaft
  • Salz

 

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Pikante Kürbissuppe

Die Kürbiskerne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 5-6 Minuten goldgelb rösten. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Korinthen darin dünsten, bis sie prallglänzend sind. Aus dem Topf nehmen und bei Seite stellen. Den Lauch putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren fein hacken. Beides in den Topf und bei geringer Hitze 10 Min. garen lassen. Zwischenzeitlich den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Dann zu dem Gemüse geben und weitere 10 Min. dünsten lassen, bis der Lauch leicht gebräunt ist.

425 ml Gemüsebrühe zugeben und das Gemüse darin bei geschlossenem Deckel garen lassen, bis es weich ist. Die Suppe pürieren, die restliche Brühe, Sojamilch und Piment einrühren. Bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem rühren, bei geschlossenem Deckel garen lassen. Kurz vor dem servieren die Korinthen zugeben. Auf jede Portion einige Kürbiskerne streuen und einen Klecks Sojagurt geben.

Einkauf
  • 675 g Lauch
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 675 g Kürbis
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 425 ml Sojamilch
  • 1/4 TL Piment
  • 150 ml Sojagurt
  • 50 g Korinthen
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 3 EL Sonnenblumenöl